Lançado no Brasil em 2011 pela Rocco e traduzido por Adriana Lisboa do original "Eating Animals" |
Jonathan nasceu em 1977 e já é considerado um dos maiores nomes da nova literatura norte-americana. É autor de "Tudo se ilumina" e "Extremamente alto e incrivelmente perto".Vive no Brooklyn, em NY. |
"Que suposições você fez ao ler o título deste livro? Também supus que meu livro sobre comer animais se tornaria uma defesa direta do vegetarianismo.Não se tornou.Uma defesa direta do vegetarianismo é algo que vale a pena ser escrito, mas não foi isso o que escrevi aqui."
Na primeira parte do livro Jonathan fala sobre sua experiência com o vegentarianismo, ele foi e deixou de ser vegetariano algumas vezes ,porém, antes de escrever o "Comer Animais".
Foer explica a relação de sua família com a comida, contando que é judeu e que sua avó fugiu da Alemanha nazista para os Estados Unidos.
"Perdi a conta do número de vezes que, após contar a alguém que sou vegetariano, ela ou ele responderam apontando alguma inconsistência em meu estilo de vida ou tentando encontrar uma falha em algum argumento que nunca usei.Sinto com frequência que meu vegetarianismo é mais importante para essas pessoas do que para mim mesmo."
No capitulo Esconde-esconde Foer conta como foi sua invasão a uma granja industrial.Ele estava acompanhado da ativista "C", e descreve a eutanásia cometida por ela:
"Ela está ajoelhada de ante de alguma coisa. Eu me aproximo e me ajoelho a seu lado.Um filhote está caído de lado trêmulo, as pernas afastadas, os olhos com crostas.Cascas de feridas cobrem pedaços de pele sem penas.Seu bico está ligeiramente aberto, ele sacode a cabeça para frente e para trás. Qual será sua idade? Uma semana? Duas?Terá sido assim durante toda sua vida ou algo aconteceu com ele? O que poderia ter acontecido?
"C" vai saber o que fazer, penso.E ela sabe.Abre a sacola e pega uma faca.Com uma das mãos sobre a cabeça do filhote - ela está imobilizando ou cobrindo seus olhos?- ela corta seu pescoço, resgatando-o."
Em resumo, "Comer Animais" mostra de onde vem a carne que comemos, apresentando dados estatísticos, depoimentos de pessoas dos mais variados setores e a opinião pessoal do autor.Acima de tudo o livro informa o leitor sobre como funciona a indústria da carne, e discute temas como filosofia de vida, consumo, meio-ambiente, saúde e sutentabilidade.
"Os vegetarianos são, na melhor das hipóteses, gentis, mas não são realistas.Na pior, são sentimentais delirantes."
Jonathan Safran Foer em "Comer Animais"
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